Le gâteau Marie

Cette recette, se transmettant de génération en génération, s'est nommée " Gâteau Sidonie" puis "Gâteau Marie"... et deviendra sans doute un jour le "Gâteau Solange" !


Préparation Préparation
30 minutes
La galette au fromage
Cuisson Cuisson
45 minutes
Couverts Couverts
6 à 8 personnes
Difficulté Difficulté
Facile

INGRÉDIENTS
- 3 oeufs
- 200 grammes de farine
- 200 grammes de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 verre de crème
- 1 paquet de levure
PRÉPARATION
1. Mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre, puis la crème, la farine, la levure et le sucre vanillé.
2. Montez les blancs en neige et les mélangez.
3. Versez la pâte dans un moule beurré.
4. Faire cuire au four (thermostat 5) pendant 45 minutes.


Gateau Marie